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Foie Gras de canard

Foie Gras cru

Le Foie Gras cru est à conserver au réfrigérateur et à utiliser rapidement.

C’est le produit idéal pour vos préparations culinaires. Choisissez la qualité EXTRA pour la préparation de Foies Gras en conserve ou mi-cuit.
La qualité 1er CHOIX, elle est parfaite pour la préparation de vos terrines de Foie Gras basse température ou bien pour des escalopes de Foie Gras poêlées.
La qualité TOUT VENANT est à réserver pour la fabrication de vos pâtés et des farces. Paysans de Gascogne vous propose des escalopes de Foie Gras assaisonnées au poivre, toutes prêtes à mettre dans la poêle et à servir aussitôt

Foie Gras mi-cuit

Le Foie Gras mi-cuit est prêt à être consommé. Il doit être conservé au réfrigérateur à +4°C jusqu’à sa Date Limite de Consommation (DLC).

Sa texture onctueuse et plus fondante est due à sa cuisson pasteurisée à une température basse, entre 64°C et 85°C à cœur. Vous pouvez découvrir tous les arômes subtils de nos produits natures ou assaisonnés.
Dans la gamme « Cuisson Douce », Paysans de Gascogne vous propose ses recettes de Foie gras de canard entier de Gascogne mi-cuit nature ou assaisonné (au Poivre, au Piment d’Espelette, au Jurançon Moelleux, aux Figues et Floc de Gascogne en 250g et aussi Cuisson au Torchon en 200g).

Foie Gras en conserve

Le Foie Gras en conserve est stérilisé à une température de 110°C à cœur. Ce mode de préparation très traditionnel et plébiscité dans le Sud-Ouest rend très onctueuse la texture du foie et révèle nettement ses parfums.

Absorbant sa propre graisse, le foie gagne en onctuosité en vieillissant. Il faut le stocker à l’abri de la lumière et de la chaleur (idéalement dans une cave) et le placer au réfrigérateur  au minimum 6h avant de le déguster. Vous pouvez trouver ces produits toute l’année dans vos magasins préférés.
Ces produits sont disponibles en bocaux « Le Parfait » de 130g, 180g et 330g.

La qualité de notre Foie Gras de canard mi-cuit est régulièrement reconnue par le Concours Général Agricole. En 2024, nous avons obtenu la médaille d’Or pour notre recette « Label Rouge », la médaille d’Argent au Concours Général Agricole pour le Foie Gras de canard de Gascogne mi-cuit au poivre, et deux médailles de bronze pour le Foie Gras entier de Gascogne Semi-conserve Label Rouge et le Foie Gras de canard entier de Gascogne Label Rouge.

Quelle est la différence entre le Foie Gras entier et le bloc de Foie Gras ?

Le Foie Gras entier est composé d’un lobe ou d’un morceau de lobe de Foie Gras, et révèle toute la pureté de la tradition culinaire. Simplement assaisonné et entièrement déveiné, c’est le produit le plus prisé par les gastronomes.
Le bloc de Foie Gras est une préparation constituée d’une émulsion de Foie Gras de canard, d’un petit peu d’eau et des épices. Il existe aussi avec des morceaux morceaux de Foie Gras (30% minimum). Cette recette plus économique que le Foie Gras entier est parfaite pour accompagner vos entrées ou pour préparer vos apéritifs en famille ou entre amis.