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Tourte de Confit de Canard aux Pommes

Pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

5 cuisses de canard de Gascogne confites
2 rouleaux de pâte brisée
5 pommes Golden
1 jaune d’œuf
9 g de sel, 1 g de poivre

Préparation

Cuire les confits à la poêle à feu doux. Les sortir et émietter la chair. Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en petits cubes. Dans un moule à tarte, étaler un rouleau de pâte et le piquer à la fourchette. Etaler la moitié des pommes, puis le confit émietté et recouvrir avec le reste des pommes. Saler et poivrer.
Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte et jointer les deux extrémités, badigeonner tout le dessus de la tourte avec le jaune d’œuf. Au centre, faire un petit trou et enfoncer un papier roulé pour faire une cheminée par laquelle s’évacuera la vapeur dégagée pendant la cuisson. Enfourner pour 35 à 40 minutes.