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Magret de Canard aux Endives et à l’Orange

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min

Photo-Magret-Canard-endives-orange

Ingrédients

2 magrets de canard de Gascogne Label Rouge
3 oranges
12 petites endives
2 morceaux de sucre
1 càc sucre
60 g de beurre
15 grains de coriandre
1 branche de coriandre
9 g de sel, 1 g de poivre

Préparation

Préparer les magrets : quadriller la peau, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Enlever le trognon des endives en les creusant, les couper en deux. Faire dorer les endives dans une poêle avec un peu de beurre.
Préparer la sauce à l’orange : prélever un peu de zeste d’orange avant de les couper en deux. Presser les oranges et assaisonner le jus avec la coriandre en grains, ajouter le sel, le poivre, le sucre, et le zeste.
Assaisonner les endives de cette sauce et cuire pendant 15 min à feu doux à couvert.
Pendant ce temps, faire cuire les magrets à la poêle à feu doux : 10 min côté peau, 5 min côté chair.
Dresser les assiettes avec les magrets émincés et les endives. Décorer de quelques feuilles de coriandre.